Receitinha rápida para sexta-feira
INGREDIENTES
1 Clara de ovo
2 xicaras de castanhas (pode ser nozes - amendoim - ou tudo junto e misturado)
2 colheres de chá de tempero apimentado especial - vou ensinar isso...
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 fatias de bacon cozido bem picado
MODO DE PREPARO
Bata a clara de ovo até formar espuma e misture com as nozes mistas, o tempero especial, o açúcar mascavo e o bacon cozido esfarelado.
Ps 1.: pode trocar o tempero especial por sal e pimenta do reino - mas para fazer algo diferente faça o tempero.
Ps 2.: Assa as fatias de bacon na frigideira antes e coloque somente a carne e bem pouco da gordura com as castanhas - SIM se quiser pode colocar mais gordura
Asse em forno - pré aquecido - a 170° por 10 minutos.
TEMPERO ESPECIAL
Importante isso é sugestão o nome original desse tempero é Cajun Spice - tem em alguns supermercados ele pronto....mas vamos facilitar....dica faça e guarde para suas próximas receitas você vai gostar.
É só você misturar isso:
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de alho em pó
2 1/2 colheres de chá de páprica
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colhere de chá de orégano seco
1 colhere de chá de tomilho seco
1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional - para os que gostam de pimenta) - aquela dizem que é pimenta calabresa
Se não encontrar - não quiser comprar ...pode fazer com somente os itens que quiser - tiver...mas tente fazer com todos
Essas castanhas misturando todos os sabores fica algo muito muito diferente de tudo que você já provou em castanhas...
Vai ficar tipo isso... vai derreter o açúcar e fazer aderir a castanho o tempo + o bacon....
COMAM BACON.

Nenhum comentário:
Postar um comentário