terça-feira, 13 de agosto de 2013

OMELETE DE BACON

OMELETE DE BACON

Receita que pode ser o prato principal - ou um acompanhamento.


INGREDIENTES

8 ovos
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher alho - pode ser alho cru ou alho crocante - ou você pode fazer o alho crocante
1/4 colher de pimenta do reino
2 colheres de chá de óleo vegetal
4 cebolas médias verde, cortada (1/4 de xícara)
2 tomates grandes fatiados
1/2 copo queijo Cheddar
2 colheres de sopa de pedaços de bacon em cubo
2 colheres de sopa de creme  sour cream - pode ser substituído por creme de leite - cream chesse - requeijão

Receita do Sour Cream


1 lata de creme de leite

1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado)
1 colher de suco de limão
2 colheres de leite
1/2 envelope de gelatina sem sabor
1/4 xícara de água

MODO DE PREPARO


Misturar bem o creme de leite, o iogurte, o suco de limão e o leite

Deixar pelo menos 3 horas na geladeira
Dissolver a gelatina sem sabor na água fervente, deixar esfriar
Adicionar ao creme frio misturando bem
Colocar de novo o creme na geladeira até atingir a consistência espessa
No momento de servir, misturar com uma colher

Pronto


VOLTANDO AO OMELETE

Misture os ovos, alho e a pimenta

Em uma frigideira antiaderente aquela o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas e cozinhe por 1 minuto.
Baixe o fogo.
Despeje a mistura de ovos.
Cozinhar 6-9 minutos
Com uma espatula levante a borda da mistura e empurre a mistura crua para baixo do que já estiver cozido.

AQUEÇA O FORNO NA TEMPERATURA MÁXIMA

Coloque o omelete em uma assadeira
Cubra com o tomate, queijo e o bacon -  O BACON SE GOSTAR MAIS CROCANTE FRITE ANTES

Deixe no formo forno por 1-2 minutos - até derreter o queijo ou se gostar de queijo mais crocante por mais algum tempo - cuidando para não queimar.

Quando for servir acrescente o Sour Cream
SIM pode ser substituído por creme de leite - cream chesse - requeijão



COMAM BACON



Nenhum comentário:

Postar um comentário