quinta-feira, 1 de agosto de 2013

GELEIA DE BACON

GELEIA DE BACON

*geleia não tem mais o acento
regra - Não se usa mais o acento dos ditongos abertos éi e ói das palavras paroxítonas (palavras que têm acento tônico na penúltima sílaba).

Aprenderam ?

OK!

Vamos a receita.
Isso mesmo você leu corretamente GELEIA DE BACON. Para você que gosta bacon e as vezes pode ser demorado preparar algo com bacon...você terá sempre sua geleia disponível - e também para surpreende uma visita - que já enjoou de azeitona, queijo...

INGREDIENTES

 500 gramas de bacon defumado
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Molho Tabasco (a gosto) - molho de pimenta
1 xícara de café (CAFÉ FEITO - pronto para beber
1/4 de xícara de vinagre de maçã - É BARATO - PROCURE NO MERCADO ANTES DE RECLAMAR
1/4 de xícara de Maple Syrup - RECEITA
Pimenta do reino a gosto
água

PREPARO

1. Corte o bacon em cubos ou fatias e em uma panela GRANDE frite o bacon  aos poucos até que doure. Conforme for fritando - retire o bacon e coloque mais - ou seja não coloque todo o bacon de uma vez na panela.

2. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon em fogo médio até ficar transparente.

3. Transfira o bacon, a cebola e o alho em uma panela e adicione o restante dos ingredientes, menos a água. Cozinhe por 2 horas a adição de 1/4 de um copo de água a cada 25-30 minutos ou mais e mexa.

4. Quando estiver pronto, deixe esfriar por cerca de 15-20 minutos e depois coloque em um processador (ou liquidificador) de alimentos. Use a função PULSAR por 2-3 segundos para que você deixe alguma textura à geleia (aquele negócio de ter uns pedacinhos na geleia) ou, claro, você pode continuar processando e torná-la uma pasta lisa e homogênea.

Deve ficar com essa aparência











Pode guardar por até 4 semanas na geladeira.

Onde utilizar essa delicia

Compre pronta ou faça torradas - coloque a geleia, pequeno pedaço de tomate e rudula - isso é para as visitas - fica ótimo.
Pura com pão
Para acrescentar no misto quente, cachorro quente.
Um pouco em molho também fica excelente.
Omelete também fica absurdo.
Use sua criatividade.

SEGREDO SE  VOCÊ ACHAR QUE SUA GELEIA ESTA MUITO GORDUROSA PARA COMER FRIA - QUANDO FOR COLOCAR EM POTES PARA GUARDAR NA GELADEIRA COLOQUE EM PEQUENO POTE DO TIPO PAPINHA DE BEBER - OU AQUELE PEQUENOS POTES DE CONSERVA DE CHAMPIGNON E QUANDO FOR UTILIZAR DE UMA ESQUENTADA RÁPIDA NO MICROONDAS - IMPORTANTE TIRA A TAMPA.


COMAM BACON.

Nenhum comentário:

Postar um comentário