quarta-feira, 21 de agosto de 2013

CHEESECAKE DE BACON!

Receita não tão rápida como de costume...
porém é um Cheesecake Bacon!

INGREDIENTES

CROSTA - MASSA - FUNDINHO...

200g bolacha agua e sal - pode ser com bolacha champagne - bolacha maisena - já vi com cookie também (sem gotas de chocolate...
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de manteiga - temperatura ambiente - mole - quase derretida(ou uma mistura de manteiga e gordura de bacon, se você quer realmente o sabor do bacon)

RECHEIO
380 gramas de cream cheese - temperatura ambiente
3 ovos
3/4 xicara de açúcar branco
2 colher de chá de extrato de baunilha (aquele pó - tipo um açúcar...ou tem em gotas também)


COBERTURA

FATIAS DE BACON - umas 10 - 12 fatias
GELEIA DE BACON - http://baconreceitas.blogspot.com.br/2013/08/geleia-de-bacon.html

Se escolher as fatias faça isso e pique - http://baconreceitas.blogspot.com.br/2013/07/a-primeira-vez-fatias-de-bacon-assadas.html

MODO DE PREPARO

CROSTA - MASSA - FUNDINHO...

Unte uma assadeira redonda - se tiver daquelas que sai o fundo é melhor, unte as bordas também. (Algumas pessoas sugerem colocar papel manteiga no fundo da panela, mas eu nunca tentei isso).
Misture o biscoito moído e açúcar.
Aqueça um pouco a manteiga até que esteja QUASE derretida (e / ou bacon gordura) e despeje lentamente na mistura seca.
Adicionar 2 fatias de bacon bem crocante e moído.
Misture bem até começar a ficar uma massa.
Pressionar a mistura no fundo de sua assadeira  nas laterais um pouco.
Fundo de um copo pode ajudar nessa tarefa.
Asse em forno pré-aquecido a 175°C por 8-10 minutos, mas fique de olho nele - você não quer queimá-lo ou assar demais ou a crosta ficar muito seca.
 Deixe esfriar completamente, então untar as laterais que sobraram da forma da panela bem acima da crosta.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Bata o creamcheese amolecido até que seja cremoso. PODE SER BATIDO NA MÃO OU NA BATEDEIRA BEM DEVAGAR
Adicione o açúcar e a baunilha e bata. VALE A REGRA ANTERIOR DE BATER...
Adicione o 4 FATIAS DE BACON OU COLHERES DA GELEIA DE BACON.
Agora vem O SEGREDO.
Adicione os ovos, um de cada vez, lentamente, e só bater bem o suficiente para misturar - não bater MUITO, ou ele vai forçar muito ar na massa e vai ficar terrível a aparência quando assar e retirar do forno. Raspe bem as laterais de onde estiver misturando para garantir que misturou bem.
REPETINDO MISTURE BEM - PORÉM DEVAGAR.


COZIMENTO - SIM TAMBÉM TEM UM SEGREDO

Despeje o massa na assadeira COM A MASSA FRIA.
ASSAR NO forno por 30 minutos.
Se seu forno tiver dois andares coloque no andar de baixo um prato  com  2/3 cheio de água enquanto você assar o cheesecake.
Você também pode fazer um banho maria se tiver formas compatíveis
Quando completar os 30 minutos -  tirar do forno e passe uma faca de lâmina fina com cuidado em torno do na lateral para soltar a massa da forma.
Coloque de volta no forno, e DESLIGUE o forno.
Deixe seu cheesecake ficar no forno enquanto esfria para terminar o cozimento e evitar rachaduras. Cerca de 40 minutos é geralmente bom.

Tire  e polvilhe com bacon esfarelado - ou a geleia de bacon.
Deixe esfriar completamente antes de retirar da forma -e pelo menos umas três horas...

com bacon bem crocante

com geleia de bacon


SIM NÃO É ALGO RÁPIDO FÁCIL - PORÉM NÃO É O FIM DO MUNDO PARA FAZER...

SIM VOCÊ PODE MODIFICAR A  RECEITA DA FORMA QUE QUISER...MAIS BACON NO RECHEIO - MENOS AÇÚCAR NA MASSA...

COMAM BACON

Música do cheesecake - sim americanos gostam um pouco de cheesecake...




Nenhum comentário:

Postar um comentário